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Pão de curgete com pepitas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fermento seco | 1/2 colher de chá |
Leite morno | 3/4 chávena |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Farinha integral | 3/4 chávena |
Farinha para pão | 1 1/2 a 2 chávena |
Manteiga amolecida | 1 1/2 colher de sopa |
Sal | 1/4 colher de chá |
Curgete ralada | 3/4 chávena |
Cardamomo | 3 bagos moídos |
Pepitas de chocolate negro | 1/2 chávena |
Preparação
Coloque 1/4 do leite numa tigela. Adicione o açúcar e dissolva o fermento. Junte a manteiga amolecida ao resto do leite, mexendo bem. Adicione-a, o sal, cardamomo, curgete e as farinhas à primeira mistura e mexa até obter uma massa fofa. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar elástica. Se a massa estiver pegajosa, adicione farinha aos poucos até que fique maleável. Demasiada farinha irá alterar a textura do pão.
Coloque a massa num recipiente untado com azeite, cubra e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Deverá demorar cerca de 1 hora.
Posteriormente, retire a massa e estenda-a (não muito finamente) até formar um retângulo. Salpique com as pepitas de chocolate e enrole-a, dobrando as pontas de maneira a ficarem por baixo da massa.
Coloque a massa numa forma untada, cubra-a e deixe levedar por mais 30 a 45 minutos. Leve ao forno a 190º C por 40 minutos ou até que fique dourada. Desenforme e deixe arrefecer numa grade. Sirva.