Em destaque

Pão de curgete com pepitas de chocolate

Ingredientes

Fermento seco 1/2 colher de chá
Leite morno 3/4 chávena
Açúcar 2 colheres de sopa
Farinha integral 3/4 chávena
Farinha para pão 1 1/2 a 2 chávena
Manteiga amolecida 1 1/2 colher de sopa
Sal 1/4 colher de chá
Curgete ralada 3/4 chávena
Cardamomo 3 bagos moídos
Pepitas de chocolate negro 1/2 chávena

Preparação

Coloque 1/4 do leite numa tigela. Adicione o açúcar e dissolva o fermento. Junte a manteiga amolecida ao resto do leite, mexendo bem. Adicione-a, o sal, cardamomo, curgete e as farinhas à primeira mistura e mexa até obter uma massa fofa. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar elástica. Se a massa estiver pegajosa, adicione farinha aos poucos até que fique maleável. Demasiada farinha irá alterar a textura do pão.
Coloque a massa num recipiente untado com azeite, cubra e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Deverá demorar cerca de 1 hora.
Posteriormente, retire a massa e estenda-a (não muito finamente) até formar um retângulo. Salpique com as pepitas de chocolate e enrole-a, dobrando as pontas de maneira a ficarem por baixo da massa.
Coloque a massa numa forma untada, cubra-a e deixe levedar por mais 30 a 45 minutos. Leve ao forno a 190º C por 40 minutos ou até que fique dourada. Desenforme e deixe arrefecer numa grade. Sirva.

Dicas

Fiz a primeira parte da receita na MFP, no programa "massa". Depois segui o resto da receita do modo tradicional. Usei cerca de 20 gramas de fermento de padeiro fresco em vez do fermento seco. Não fica um pão muito doce, se quiserem podem aumentar a quantidade do açúcar ao vosso gosto. Fica com consistência de brioche, ótimo para lanches e pequenos-almoços.
Receita do parceiro

Em destaque