Em destaque

Pão de banana e Nutella sem farinha

"Pão de banana? Importa-se de repetir? Leu muito bem. Estamos a falar dessa obra de arte da culinária internacionalmente conhecida por banana bread, que consegue estar na fronteira entre o pão e o bolo, o pequeno-almoço e a sobremesa, o lanche e o snack". Palavras do Casal Mistério para classificar esta receita saída do livro "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas".

Ingredientes

Nutella 300 g
Ovos L 3
Bananas medias descascadas e cortadas em rodelas 2
Fermento 1,25 colher de chá
Cacau em pó sem açúcar 30 g

Preparação

Ponha todos os ingredientes dentro de um liquidificador e ligue no máximo até ficar com uma massa cremosa. Espalhe a massa por uma forma de pão com 23 cm por 13 cm, untada com azeite ou spray de cozinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 50 a 55 minutos.

Quando espetar um palito no pão e ele sair limpo, é sinal de que está pronto.

Deixe arrefecer e coma simples ou com manteiga de amendoim espalhada por cima.

Esta receita é parte integrante do livro do Casal Mistério "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque