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Pão de banana com nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bananas | 4 unidade |
Açucar Mascavado | 200 g |
Manteiga (temperatura ambiente) | 75 g |
Ovo | 1 unidade |
Aroma de baunilha | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Farinha | 170 g |
Sal | uma pitada |
Miolo de Noz | 30 g |
Preparação
Método tradicional
Desfaça as bananas em puré. Deite o puré das bananas para uma tigela grande, acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha, envolva muito bem até atingir uma massa homogénea. Acrescente o miolo de noz e misture.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160º C, cerca de 50 a 60 minutos.
Na Bimby
No copo da Bimby, coloque as bananas e o açúcar, triture 10 seg/ vel 10.
De seguida, adicione a manteiga, o ovo, o aroma de baunilha, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal. Bata 30 seg/ vel 5.
Adicione o miolo de noz e misture 15 seg/ lâmina invertida/ vel 4.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.