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Pão com Passas e Rum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite | |
Ovo | 1 |
Margarina | 100 g |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Passas de uva | 75 g |
Rum | 2 colheres de sopa |
Farinha | 500 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento de padeiro | 12 g |
Preparação
Colocar as passas de uva numa tigela e regar com o rum.
Deixar macerar durante 1 hora (ou mais, pois quanto mais tempo macerar, melhor).
Deitar o ovo batido para dentro de um copo medidor e encher com leite morno até chegar aos 300ml. Despeje esta mistura para dentro da cuba.
Adicione a margarina, o açúcar e o rum (que esteve a macerar as passas de uva).
Por fim, adicione a farinha (se não usar farinha preparada não se esqueça de adicionar um pouco de sal e de fermento de padeiro).
Selecione o programa Pão Básico, peso 750g e cor média.
Quando a máquina apitar para pedir ingredientes extra, junte as passas de uva.
Deixar prosseguir o programa.
Quando o programa terminar, retire o pão e deixe arrefecer sobre uma rede, para que não fique com humidade.