Em destaque
Pão alentejano recheado com queijo, linguiça e bacon
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão Alentejano | 1 unidade |
Chalota picada | 1 unidade |
Linguiça sem pele e picada | 1 unidade |
Bacon fumado picado | 50 g |
Queijo Mozzarela ralado | 100 g |
Queijo emental ralado | 100 g |
Maionese | 1 frasco pequeno |
Coentros picados | adicionar q.b. |
Cebolinho picado | adicionar q.b. |
Pimenta preta de moinho | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por retirar uma tampa ao pão. Corte o interior do pão, à volta e depois no meio, de forma a conseguir retirar o seu miolo.
Numa tigela, coloque: a chalota picada, a linguiça e o bacon picados. Acrescente o queijo mozzarela e o queijo emental, envolva e adicione a maionese (quantidade a gosto) e envolva novamente.
De seguida, acrescente um pouco de cebolinho, coentros picados e tempere com um pouco de pimenta preta moída no momento. Envolva bem todos os ingredientes.
Coloque o pão sobre uma folha de alumínio, sobre o tabuleiro do forno. Introduza o preparado dentro da cavidade do pão, una as extremidades do papel de alumínio para que fique bem fechado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 25 minutos.
Terminado este tempo, retire o pão do forno, abra a folha de alumínio, leve novamente ao forno e deixe gratinar durante mais dez minutos.
Sirva bem quente acompanhado de pão torrado.