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Panquecas fofinhas
É fácil produzir uma base bem fofa para panquecas. Depois pode juntar-lhe, já no prato, o doce ou salgado de que mais gostar.
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 225 g |
Farinha de soja | 1 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Sal | Uma pitada |
Açúcar em pó | 25 g |
Leite de soja | 250 ml |
Aroma de baunilha | 1 colher de café |
Óleo de girassol para fritar | q.b. |
Xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea para servir | q.b. |
Preparação
Numa tigela grande, misture a farinha, a farinha de soja, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Junte o leite de soja, a baunilha e misture bem até obter um polme espesso.
Unte ligeiramente a frigideira não aderente, ou a chapa, com o óleo de girassol e leve a lume médio.
Deite suavemente uma concha de polme na frigideira. Espere que comecem a aparecer bolhas à superfície da panqueca, depois vire-a e aloure-a do outro lado.
Continue com o resto do polme, mantendo quentes as panquecas já prontas, tapadas com um pano limpo.
Empilhe as panquecas em pratos pequenos e sirva com xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea.