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Panquecas fofinhas

É fácil produzir uma base bem fofa para panquecas. Depois pode juntar-lhe, já no prato, o doce ou salgado de que mais gostar.

Ingredientes

Farinha sem fermento 225 g
Farinha de soja 1 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de café
Sal Uma pitada
Açúcar em pó 25 g
Leite de soja 250 ml
Aroma de baunilha 1 colher de café
Óleo de girassol para fritar q.b.
Xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea para servir q.b.

Preparação

Numa tigela grande, misture a farinha, a farinha de soja, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Junte o leite de soja, a baunilha e misture bem até obter um polme espesso.

Unte ligeiramente a frigideira não aderente, ou a chapa, com o óleo de girassol e leve a lume médio.

Deite suavemente uma concha de polme na frigideira. Espere que comecem a aparecer bolhas à superfície da panqueca, depois vire-a e aloure-a do outro lado.

Continue com o resto do polme, mantendo quentes as panquecas já prontas, tapadas com um pano limpo.

Empilhe as panquecas em pratos pequenos e sirva com xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea.

Receita do parceiro

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