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Panquecas de requeijão
Esta nova forma de fazer panquecas incorpora ingredientes saudáveis e cremosos que resultam num sabor e num visual irresistíveis.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de Trigo T55 | 3/4 chávena |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Requeijão Natural Saloio | 1 embalagem |
Leite | 1/3 chávena |
Óleo | 1 colher de sopa |
Ovos médios | 3 |
Bicarbonato de Sódio | 1/4 colher de chá |
Fermento em Pó | 3/4 colher de chá |
Óleo | para fritar q.b. |
Iogurte grego natural | para servir q.b. |
Frutos Vermelhos | para servir q.b. |
Preparação
Numa taça, misturar a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e fermento.
Numa taça grande, bater os ovos com o requeijão, leite e a colher de sopa de óleo. Juntar a mistura da farinha e bater ligeiramente para combinar todos os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente, aquecer uma colher de sopa de óleo. Deitar cerca de três colheres de sopa de massa na frigideira. Cozinhar durante um a dois minutos em lume médio-baixo, até que comecem a aparecer bolhas na superfície da panqueca. Com uma espátula, virar cuidadosamente a panqueca e cozinhar durante mais um a dois minutos.
Repetir com a restante massa, adicionando um pouco de óleo na frigideira sempre que necessário.
Servir com iogurte grego natural e frutos vermelhos.