Em destaque

Panquecas de mirtilo

Ingredientes

Farinha de trigo 1 + 1/4 chávena
Sal 1/2 colher de chá
Fermento 2 colheres de chá
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Ovo batido 1
Água 2/2 chávena
Leite 3 colheres de sopa
Iogurte natural 1
Margarina derretida 2 colheres de sopa
Mirtilos 1 chávena
Maple syrup para servir (ou mel) A gosto

Preparação

Numa taça juntar a farinha, sal, fermento e açúcar. Noutra taça juntar o ovo, água, iogurte, leite e margarina arrefecida, mexendo bem. Adicionar os líquidos aos sólidos e mexer bem até a massa ficar uniforme. Se acharem a massa muito espessa podem adicionar um pouco mais de leite.
Adicionar os mirtilos e envolver suavemente.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um fio de óleo e levar a lume médio. Colocar uma concha da massa e deixar cozinhar lentamente até aparecerem uns "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar dourar. Repetir até esgotar a massa.
Servir ainda quentes com um fio de maple syrup ou mel.

Receita do parceiro

Em destaque