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Panquecas de mirtilo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1 + 1/4 chávena |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 2 colheres de chá |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Ovo batido | 1 |
Água | 2/2 chávena |
Leite | 3 colheres de sopa |
Iogurte natural | 1 |
Margarina derretida | 2 colheres de sopa |
Mirtilos | 1 chávena |
Maple syrup para servir (ou mel) | A gosto |
Preparação
Numa taça juntar a farinha, sal, fermento e açúcar. Noutra taça juntar o ovo, água, iogurte, leite e margarina arrefecida, mexendo bem. Adicionar os líquidos aos sólidos e mexer bem até a massa ficar uniforme. Se acharem a massa muito espessa podem adicionar um pouco mais de leite.
Adicionar os mirtilos e envolver suavemente.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um fio de óleo e levar a lume médio. Colocar uma concha da massa e deixar cozinhar lentamente até aparecerem uns "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar dourar. Repetir até esgotar a massa.
Servir ainda quentes com um fio de maple syrup ou mel.