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Panquecas de limão e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 1 colher de sopa |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Buttermilk (1 chávena de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão) | 1 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal derretida e arrefecida | 28 g |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Xarope de ácer | adicionar q.b. |
Manteiga para a frigideira | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por misturar o açúcar com a raspa de limão, até o açúcar ficar húmido e aromático. Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha, sal, fermento e bicarbonato) numa taça e à parte junte o buttermilk, o ovo, a baunilha, o sumo de limão e a manteiga.
Junte a mistura líquida à mistura dos secos e envolva bem, por fim junte as sementes de papoila. Deixe a massa repousar dez minutos pois irá engrossar um pouco.
Aqueça uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e verta uma concha (de sopa) de massa. Deixe cozer até ter uma cor castanha dourada e surgirem borbulhas à superfície da massa. Vire e deixe cozer mais uns segundos. Repita este processo até terminar a massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com xarope de ácer ou outro acompanhamento a gosto.