Buttermilk (1 chávena de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 chávena
Ovo
1 unidade
Extrato de baunilha
1 colher de chá
Sumo de limão
1 colher de sopa
Manteiga sem sal derretida e arrefecida
28 g
Sementes de papoila
1 colher de sopa
Xarope de ácer
adicionar q.b.
Manteiga para a frigideira
1 colher de sopa
Preparação
Comece por misturar o açúcar com a raspa de limão, até o açúcar ficar húmido e aromático. Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha, sal, fermento e bicarbonato) numa taça e à parte junte o buttermilk, o ovo, a baunilha, o sumo de limão e a manteiga.
Junte a mistura líquida à mistura dos secos e envolva bem, por fim junte as sementes de papoila. Deixe a massa repousar dez minutos pois irá engrossar um pouco.
Aqueça uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e verta uma concha (de sopa) de massa. Deixe cozer até ter uma cor castanha dourada e surgirem borbulhas à superfície da massa. Vire e deixe cozer mais uns segundos. Repita este processo até terminar a massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com xarope de ácer ou outro acompanhamento a gosto.