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Panquecas de limão e papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1/3 chávena |
Sal | |
Sementes de papoila | |
Limão (raspa) | 4 |
Buttermilk | 2 chávena |
Ovos grandes ligeiramente batidos | 2 |
Manteiga derretida | 2 colheres de sopa |
Preparação
Combine a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal numa tigela.
Noutro recipiente, coloque o buttermilk, ovos, manteiga, zest de limão e as sementes de papoila.
Junte os líquidos aos secos. Misture-os até obter uma mistura homogénea, mas não mexa demasiado.
Aqueça a frigideira e espalhe um pouco de manteiga. Coloque 1/3 chávena da massa e deixe cozinhar até dourar, vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar e dourar do outro lado.
Repita até terminar a massa. Sirva quente.