Em destaque
Panquecas de laranja e romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 5 colheres de sopa |
Leite | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Farinha para bolos | 1/2 chávena |
Farinha integral | 1/2 chávena |
Farinha de milho amarela | 1/4 chávena |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colheres de sopa + 1 colher de chá |
Sal | 3/4 colher de chá |
Bagos de romã | 3/4 chávena |
Zest de laranja | 2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o leite com a manteiga até que esta derreta. Reserve até estar morno, cerca de 15 minutos. Bata os ovos e, lentamente, adicione 1/4 chávena da mistura de leite. Junte o resto do leite e mexa.
Numa tigela junte as farinhas, açúcar, fermento e sal. Junte a mistura de ovos à mistura seca, um pouco de cada vez, mexendo lentamente até que os ingredientes secos fiquem misturados. Deve ficar uma mistura grumosa e começar a borbulhar.
Adicione os bagos de romã e o zest de laranja e mexa até ficarem misturados.
Aqueça a frigideira, unte com manteiga e adicione 1/4 de chávena da mistura. Cozinhe de um lado e de outro e sirva quente com maple syrup.