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Panquecas de chocolate com morango

Seja de manhã, à tarde ou à noite, as panquecas são um doce - pouco doce- que sabe sempre bem. É só ajustarmos o acompanhamento ao nosso gosto

Ingredientes

Ovo 1 unidade
Açúcar 3 colheres de sopa
Leite 1 chávena
Óleo de Coco 60 ml
Farinha de Trigo 160 g
Cacau em pó 100% natural sem açúcar 4 colheres de sopa
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal fino uma pitada

Para Acompanhar

Natas 200 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Morangos, lavados, sem pé e partidos em quartos usar a gosto
Xarope de morango e raspas de chocolate usar a gosto

Preparação

Veja aqui a receita do xarope de morango.

Numa tigela média misture o ovo e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite e o óleo de coco, e misture bem.

Noutra tigela misture os ingredientes secos, ou seja a farinha, o fermento, o cacau e uma pitada de sal. Peneira esta mistura para dentro da taça da mistura de ovo e envolva muito bem.

Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, e unte com um pouco de gordura (pode, em alternativa, deitar um pouco de óleo numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfregar a frigideira). Repita esta operação a cada nova panqueca.

Despeje uma porção de massa na frigideira, cerca de uma concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por três a quatro minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.

Bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.

Coloque o chantilly num saco de pasteleiro com um bico em estrela e faça um anel em cima de uma panqueca previamente colocada no prato de servir. Coloque outra panqueca por cima e repita a operação até acabar as panquecas.

Decore a panqueca do topo com chantilly, morangos e raspas de chocolate. Regue com um pouco de xarope de morango e sirva.

Panquecas de chocolate com morango
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