Em destaque
Panquecas de banana e aveia com chocolate preto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas maduras | 2 |
Ovos | 2 |
Flocos de aveia | 50 g |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Pepitas de chocolate preto | 50 g |
Sal | ¼ de colher de chá |
Preparação
Esmague bem as bananas numa taça. Junte os ovos e bata até ficar tudo bem ligado. Depois, acrescente os restantes ingredientes, enquanto continua a bater.
Agora, só tem de fazer as panquecas na frigideira: aqueça uma frigideira, com um fio de óleo de canola ou de azeite, deite uma concha pequenina da massa das panquecas e deixe cozinhar durante dois a três minutos, até começar a ver bolhas a formarem-se à superfície. Vire a panqueca e cozinhe-a do outro lado, durante mais um a dois minutos, até começar a ficar dourada. Repita o processo até acabar a massa.
As pepitas vão ficar inteiras, mas macias e quase derretidas, o que dará uma consistência maravilhosa às panquecas.
Sirva com framboesas ou morangos cortados em pedaços e com um fio de xarope de ácer.
Esta receita é parte integrante do livro do Casal Mistério "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas".