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Panquecas de banana e aveia

O outono pede pequenos-almoços e lanches reconfortantes. Nada melhor que umas panquecas saborosas, ricas em fibras e sem grande adição de açúcares.

Ingredientes

Banana madura 1 unidade
Fermento 1/2 colher de chá
Sal 1 pitada
Mel 2 colheres de sopa
Óleo 1 colher de sopa
Ovo 1 unidade
Leite 3 colheres de sopa
Flocos de aveia 1/2 chávena
Farinha integral 1/2 chávena

Preparação

Com o auxílio de um garfo esmagar a banana madura reduzindo-a a puré. Em alternativa pode ralar a banana usando o ralador manual.

Polvilhar com o fermento, uma pitadinha de sal e com o mel.

Misturar uma colher de sopa de óleo (ou manteiga), um ovo e o leite.

Juntar meia chávena de flocos de aveia e meia chávena de farinha integral.

Se a massa ficar muito pesada, misturar mais um pouco de leite (a consistência não deve ser nem muito líquida nem muito grossa).

Untar uma frigideira com um pouco de manteiga e ir deitando colheradas de massa até preencher o fundo. Deixar cozinhar, virando as panquecas para que cozam dos dois lados.

Acompanhar com mel ou canela moída.

Receita do parceiro

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