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Panquecas de aveia e banana
Pode acompanhar com iogurte natural e um fio de mel. Para os mais gulosos, uma colherada de Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Preparação
Numa taça, juntar a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela e o sal, misturar bem. Noutra taça, misturar o ovo, o leite, a água e o óleo. Juntar, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, com o cuidado de ir mexendo sempre para incorporá-los completamente.
Adicionar a banana e o óleo de coco à mistura anterior e incorporar bem. Se sentir que a mistura está um pouco peganhenta, adicionar mais um pouco de leite ou água até obter uma mistura que seja fácil deitar na frigideira.
Aquecer uma frigideira larga e anti-aderente. Com uma concha da sopa, retirar porções de massa e colocar na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas, virar e deixar cozinhar mais um pouco. Servir quentinhas acompanhadas do que mais gostar.
Dicas
215 gr de farinha de trigo sarraceno
90 gr de flocos de aveia pequenos
30 gr de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 pitada de flor de sal
1 ovo médio
1 1/2 chávena de leite de aveia
1/2 chávena de água
2 bananas esmagadas
1/4 chávena de óleo de coco