Em destaque

Panquecas de aveia

p�a�n�c�a�k�e�s� �p�i�l�e� �f�r�a�g�m�e�n�t� �o�n� �p�l�a�t�e

Ingredientes

Flocos de aveia 1/2 chávena de chá
Farinha integral de trigo 1/2 chávena de chá
Fermento 1 colher de chá
Iogurte natural 1 copo
Ovo 1
Sal Uma pitada
Azeite q.b.

Preparação

Num recipiente junta-se os flocos de aveia, o fermento e a farinha (peneirados). Mistura-se. Depois, junta-se o iogurte e mexe-se bem. No final, adiciona-se o ovo, continuando a mexer. Tempera-se com uma pitada de sal. Entretanto, numa frigideira anti-aderente (com o lume baixo), verte-se um pouco de azeite. Quando o azeite estiver quente, deita-se, utilizando uma colher de sopa, pequenas porções da massa anterior. Quando a parte de cima da panqueca endurecer, vira-se. Há que ter cuidado para não deixar queimar.

Receita do parceiro

Em destaque