Em destaque
Panquecas com molho de framboesa
Feriados e fins de semana sabem melhor com receitas como esta logo pela manhã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panquecas
Farinha sem fermento | 1 1/4 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 unidade |
Leite | 1 chávena |
Açúcar Baunilhado | 1 saqueta |
Manteiga derretida sem sal | 30 g |
Molho
Framboesas congeladas | 300 g |
Açúcar | 1/3 chávena |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Preparação
Panquecas
Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Bata o ovo com o leite e misture com a farinha e o açúcar. Junte a manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite colheradas de massa.
Deixe cozinhar em lume brando até que faça bolhas à superfície. Volte e deixe cozinhar 1-2 minutos.
Molho
Leve as framboesas ao lume com o açúcar e a raspa de limão.
Deixe ferver durante 6 minutos (verifique se as framboesas se desfizeram todas).
Coe o molho por um passador de rede para tirar as sementes. Sirva com as panquecas.