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Panquecas ao despertar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 150 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Margarina amolecida | 40 g |
Leite | 200 ml |
Essência de baunilha (ou outro aroma) | 1 colher de sopa |
Açúcar | 30 g |
Ovos | 2 |
Doce de Cereja da Casa da Prisca |
Preparação
Peneire a farinha com o fermento.
Deite todos ingredientes para um recipiente incluindo a farinha com o fermento. Bata tudo durante 1 minuto.
Leve ao lume uma frigideira untada com um pouco de margarina, e verta para lá pequenas quantidades do preparado (cerca de 1/2 concha de sopa de cada vez). Quando a massa começar a fazer borbulhas vire com a ajuda de uma espátula, espere mais uns 30 segundos e deixe arrefecer em cima de uma grelha para libertar o calor.
Repita a operação até acabar a massa. Rende imensas.
Para acompanhar com Doce de Cereja da Casa Prisca.