Em destaque

Panquecas

Uma receita que "agrada a gregos e troianos" dada a diversidade de acompanhamentos sugerida. Pode também come-las simples

Ingredientes

Ovos 2 unidade
Farinha de Trigo com Fermento 150 g
Leite 150 ml
Açúcar 60 g
Manteiga Sem Sal 40 g

Para acompanhar

Morangos e creme de chocolate usar a gosto
Framboesas, mirtilos e doce de framboesa usar a gosto
Banana, mel e canela em pó usar a gosto

Preparação

Misturar os ovos com o açúcar, juntar o leite, a farinha e a manteiga derretida. Bater a massa até ficar homogénea.

Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio. Verter uma concha (de sopa) cheia de massa. Deixar cozinhar uns minutos até alourar, de ambos os lados. Repetir até terminar a massa. Servir as panquecas ainda quentes.

Pode acompanhar as panquecas com morangos e creme de chocolate; com framboesas, mirtilos e doce de framboesa e outras com banana, mel e canela em pó.

Também pode acompanhar com gelado, frutas, compotas, chocolate derretido, leite condensado, caramelo. As opções são muitas.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Panquecas
Receita do parceiro

Em destaque