Em destaque
Panquecas
Uma receita que "agrada a gregos e troianos" dada a diversidade de acompanhamentos sugerida. Pode também come-las simples
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 2 unidade |
Farinha de Trigo com Fermento | 150 g |
Leite | 150 ml |
Açúcar | 60 g |
Manteiga Sem Sal | 40 g |
Para acompanhar
Morangos e creme de chocolate | usar a gosto |
Framboesas, mirtilos e doce de framboesa | usar a gosto |
Banana, mel e canela em pó | usar a gosto |
Preparação
Misturar os ovos com o açúcar, juntar o leite, a farinha e a manteiga derretida. Bater a massa até ficar homogénea.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio. Verter uma concha (de sopa) cheia de massa. Deixar cozinhar uns minutos até alourar, de ambos os lados. Repetir até terminar a massa. Servir as panquecas ainda quentes.
Pode acompanhar as panquecas com morangos e creme de chocolate; com framboesas, mirtilos e doce de framboesa e outras com banana, mel e canela em pó.
Também pode acompanhar com gelado, frutas, compotas, chocolate derretido, leite condensado, caramelo. As opções são muitas.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
