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Panna Cotta de Matcha e Hortelã
Uma sobremesa muito saudável sem glúten e sem lactose feita com uma variedade de chá verde. Adequada a dietas vegan e crudíveras
Gastronomia | Saudável Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Iogurte de soja | 2 chávenas |
Bebida de soja Joya OrigensBio | 1 e 1/4 chávena |
Gelatina vegetal sem sabor ou ágar-ágar | 1 pacote |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar de coco OXnature | 1/4 chávena |
Mel | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Matcha green tea OXnature | 2 colheres de sobremesa |
Hortelã fresca | 3 folhas |
Pistachios picados e Matcha peneirada | para guarnecer q.b. |
Preparação
Comece por polvilhar a gelatina sobre uma chávena de bebida de soja e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, leve ao lume, juntamente com as folhas de hortelã, o mel e o açúcar e mexa até que tudo se dissolva.
Retire do lume e junte a essência de baunilha, a pitada de sal e o matcha. Mexa, de modo a ficar tudo bem incorporado.
Numa tigela, misture o iogurte com a restante bebida de soja e junte ao preparado de gelatina mexendo muito bem.
Retire as folhas de hortelã e deite em tacinhas ou ramequins.
Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas, antes de servir.
Decore com matcha peneirada, pistachios e folhas de hortelã.