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Panna cotta de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas (mínimo 35% gordura) | 200 g |
Leite meio gordo | 150 g |
Chocolate de culinária (mínimo 52% cacau) | 100 g |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa rasas |
Gelatina | 5 folhas |
Licor de laranja (opcional) | 25 ml |
Vagem de baunilha | 1/2 |
Laranja e hortelã para servir | usar a gosto |
Preparação
Coloque as folhas de gelatina a amolecer numa taça com água.
Num tachinho misture as natas, o leite, o açúcar, o licor e as sementes de baunilha (corte a vagem longitudinalmente e raspe as sementes com a ajuda de uma faca).
Leve a aquecer até o açúcar estar dissolvido e a mistura estiver quase no ponto de fervura.
Retire do lume, junte o chocolate partido em pedacinhos e mexa até este ficar derretido e obter uma mistura macia e de cor uniforme.
Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas (bastam alguns segundos na potência máxima) e junte ao preparado, mexendo bem. Passe as formas por água e sacuda ligeiramente. Divida o preparado pelas formas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico a solidificar, no mínimo umas quatro horas.
Mergulhe as formas durante alguns segundos em água quente e desenforme. Se possível, leve de novo ao frio.
Sirva com laranja ou outra fruta fresca e um apontamento de hortelã.
Se preferir, coloque o preparado em frasquinhos de vidro e assim não precisa de desenformar.