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Panna cotta de chocolate

Uma sobremesa cremosa, gulosa e muito fácil de preparar. Com dois bónus: come-se também com os olhos e não precisa de forno.

Ingredientes

Natas (mínimo 35% gordura) 200 g
Leite meio gordo 150 g
Chocolate de culinária (mínimo 52% cacau) 100 g
Açúcar Amarelo 3 colheres de sopa rasas
Gelatina 5 folhas
Licor de laranja (opcional) 25 ml
Vagem de Baunilha 1/2
Laranja e hortelã para servir usar a gosto

Preparação

Coloque as folhas de gelatina a amolecer numa taça com água.

Num tachinho misture as natas, o leite, o açúcar, o licor e as sementes de baunilha (corte a vagem longitudinalmente e raspe as sementes com a ajuda de uma faca).

Leve a aquecer até o açúcar estar dissolvido e a mistura estiver quase no ponto de fervura.

Retire do lume, junte o chocolate partido em pedacinhos e mexa até este ficar derretido e obter uma mistura macia e de cor uniforme.

Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas (bastam alguns segundos na potência máxima) e junte ao preparado, mexendo bem. Passe as formas por água e sacuda ligeiramente. Divida o preparado pelas formas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico a solidificar, no mínimo umas quatro horas.

Mergulhe as formas durante alguns segundos em água quente e desenforme. Se possível, leve de novo ao frio.

Sirva com laranja ou outra fruta fresca e um apontamento de hortelã.

Se preferir, coloque o preparado em frasquinhos de vidro e assim não precisa de desenformar.

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