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Panna Cotta
Uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Em italiano, Panna Cotta significa "nata cozida", ingrediente indispensável neste doce
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 125 ml |
Natas espessas | 125 ml |
Açúcar | 50 g |
Folhas de gelatina | 4 unidade |
Preparação
Leve o leite, as natas e o açúcar a ferver numa caçarola.
Amoleça as folhas de gelatina em água fria, depois esprema-as. Junte a gelatina ao creme de natas, mexendo bem para evitar que se forme espuma.
Deite o creme em taças individuais e refrigere durante três horas. Desenforme as panna cotta e sirva-as com molho de chocolate ou de caramelo, ou então com molho de fruta feito com frutos silvestres, quivis ou peras.
Também pode usar avelãs e pistácios como cobertura.
Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)