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Panadinhos leves de tofu sem glúten

Uns filetes sequinhos, leves, estaladiços e aromáticos que tanto servem de aperitivo como de refeição, acompanhados de arroz malandrinho.

Ingredientes

Tofu cortado às tiras 250 g

Marinada

Sumo de limão 1
Alho esmagado 1 dente
Sal adicionar q.b.
Pimenta preta/pimenta do reino adicionar q.b.

Para panar

Farinha de milho 1/2 chávena
Orégãos 1 colher de sopa
Sal uma pitada
Alho em pó uma pitada

Preparação

Deixe o tofu na marinada o tempo que conseguir (uns minutos, uma hora, uma noite - quanto mais tempo, melhor).

Retire o tofu da marinada e passe-o pela mistura para panar (previamente misturada num prato).

Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque o tofu e deixe-o dourar por inteiro.

Quando o tofu panado estiver dourado, retire-o para um prato coberto com papel absorvente.

Sirva com rodelas de limão.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

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