Em destaque

Panacotas de coco e matcha

Além da sua cor verde que salta à vista, o matcha é reconhecido pela sua capacidade antioxidante. Poderá dizer-se que está na moda, mas há séculos que este chá verde é utilizado na cultura asiática e, mais recentemente, na nossa.

Ingredientes

Creme de matcha

Natas gordas 400 ml
Açúcar 100 g
Matcha 2 colheres de chá
Folhas de gelatina 3 unidade

Creme de coco

Natas gordas 300 ml
Leite de Coco 100 g
Açúcar 100 g
Folhas de gelatina 3 unidade

Preparação

Unte uma placa para mini bundt cakes ou pequenas formas individuais com um pouco de óleo. Reserve.

Coloque as natas juntamente com o açúcar e o matcha num tacho e leve ao lume até quase ferver.

Num recipiente à parte coloque as três folhas de gelatina cortadas ao meio e cubra com água fria; deixe repousar por três minutos.

Escorra as folhas de gelatina com as mãos e adicione-as às natas quentes. Volte a ligar o lume e mexa até dissolver, sem deixar que ferva.

Distribua o preparado resultante pelas formas e leve-as ao frio, tendo o cuidado de que estas fiquem ligeiramente inclinadas. Pode utilizar um pedaço de rolha ou de papel amolgado para servir de base.

Deixe repousar no frio durante duas a três horas.

Panacotas de coco e matcha

Prepare o creme de coco, misturando todos os ingredientes à exceção da gelatina. Leve ao lume até aquecer bem e derreter o leite de coco.

Num recipiente à parte coloque as três folhas de gelatina cortadas ao meio e cubra com água fria; deixe repousar por três minutos.

Escorra as folhas de gelatina com as mãos e adicione-as às natas quentes.

Volte a ligar o lume e mexa até dissolver, sem deixar que ferva.

Deixe arrefecer o creme de coco por cerca de meia hora, ou até ficar à temperatura ambiente, mas sem colocar no frio (isto evitará que se funda com a parte "verde" das panacotas".

Distribua o creme de coco pelas formas, vertendo com cuidado em cima da parte verde. Leve ao frio por mais três horas, até que fique bem firme.

Para desenformar, mergulhe ligeiramente a base das formas num recipiente com água quente, solte com a ponta da faca para retirar o vácuo que se cria entre a panacota e a forma, e desenforme.

Receita do parceiro

Em destaque