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Palmiers de ruibarbo e caju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 placa |
Ruibarbo | 150 g |
Morangos | 100 g |
Açúcar branco | 4 colheres de sopa |
Cajus | 40 g |
Vaqueiro liquida | 2 colheres de sopa |
Ovo batido | 1 |
Açúcar baunilhado em pó |
Preparação
Comece por fazer a compota rápida: num tacho pequeno coloque o ruibarbo juntamente com os morangos e 3 colheres de sopa de açúcar. Se usar fruta fresca adicione duas colheres de sopa de água; se usar fruta congelada não é necessário água.
Sem deixar de mexer, deixe evaporar a água e derreter bem o açúcar até criar uma compota bem cremosa como a da imagem. Desligue e deixe arrefecer por completo
Enquanto arrefece, coloque o caju numa picadora ou robot de cozinha e pique. Junte uma colher de açúcar e a manteiga líquida e volte a picar ou mexer muito bem, até ficar uma espécie de areia molhada.
Passe com essa pasta pela massa folhada e de seguida coloque a camada da compota rápida de ruibarbo e morango. Enrole as duas pontas da massa para que se formem dois canudos que se vão unir no centro da massa. Corte em fatias de aproximadamente 2 cm, pincele com o ovo por cima e leve ao forno a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal e com 3 dedos de distância ente eles, durante aproximadamente 14/20 min ou até ficarem bem dourados.
Polvilhe com açúcar em pó. Se quiser mais adrenalina coloque o resto da compota num pratinho e vá molhando à medida que vai comendo. Com o resto da compota também pode fazer iogurtes.