Em destaque
Pai Natal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 gr |
Açúcar amarelo | 200 gr |
Ovos | 2 |
Leite | 3/4 chávena |
Fermento | 1 colher de sopa |
Nozes | 200 gr |
Passas | 200 gr |
Manteiga | 125 gr |
Sal grosso | 1 pitada |
Preparação
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga. De seguida juntam-se as gemas, o leite com a farinha e o fermento alternadamente e o sal. Juntam-se as nozes partidas e as passas passadas na farinha. Por fim batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior muito delicadamente. Forra-se uma forma com buraco, com manteiga e farinha. Vai ao forno a 180º cerca de 40 min.
Dicas
Polvilhar com açúcar amarelo
Receita do parceiro
Comunidade