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Pãezinhos semidoces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pré-fermento
Farinha Tipo 65 | 170 g |
Água | 75 ml |
Fermento fresco de padeiro | 35 g |
Massa final
Farinha Tipo 65 | 325 g |
Água | 125 ml |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 50 g |
Sal | 7 g |
Gema de ovo para pincelar | 1 |
Preparação
Comece por misturar os ingredientes do pré-fermento. Amasse, com a mão, forme uma bola e deixe repousar, num recipiente tapado com um pano, até dobrar o volume inicial.
Adicione os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea.
Passe a massa para uma mesa limpa, e trabalhe-a com as mãos durante cerca de dez minutos.
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de óleo. Tape com um pano e deixe repousar novamente, até voltar a dobrar o volume.
Forme um cilindro com a massa e divida em 12 porções com cerca de 70 gramas cada uma. Com as mãos, tenda pequenas bolas e deposite-as num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre cada. Pincele os pãezinhos com a gema de ovo diluída com uma colher de sopa de água. Deixe repousar até aumentar significativamente de tamanho.
Entretanto, ligue o forno nos 210 ºC.
Assim que os pãezinhos tiverem aumentado o seu volume para quase o triplo, meta-os no forno. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até que fiquem bem dourados no topo, mas carinhos por baixo.
Deixe arrefecer ligeiramente em cima de uma rede antes de desfrutar deles simples, barrados com um pouco de manteiga.