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Pãezinhos semidoces

Estes pãezinhos são deliciosos para utilizar com mini hambúrgueres. Experimente também polvilhá-los com sementes de sésamo antes de meter no forno

Ingredientes

Pré-fermento

Farinha Tipo 65 170 g
Água 75 ml
Fermento fresco de padeiro 35 g

Massa final

Farinha Tipo 65 325 g
Água 125 ml
Manteiga 100 g
Açúcar 50 g
Sal 7 g
Gema de ovo para pincelar 1 unidade

Preparação

Comece por misturar os ingredientes do pré-fermento. Amasse, com a mão, forme uma bola e deixe repousar, num recipiente tapado com um pano,  até dobrar o volume inicial.

Adicione os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea.

Passe a massa para uma mesa limpa, e trabalhe-a com as mãos durante cerca de dez minutos.

Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de óleo. Tape com um pano e deixe repousar novamente, até voltar a dobrar o volume.

Forme um cilindro com a massa e divida em 12 porções com cerca de 70 gramas cada uma. Com as mãos, tenda pequenas bolas e deposite-as  num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre cada. Pincele os pãezinhos com a gema de ovo diluída com uma colher de sopa de água. Deixe repousar até aumentar significativamente de tamanho.

Entretanto, ligue o forno nos 210 ºC.

Assim que os pãezinhos tiverem aumentado o seu volume para quase o triplo, meta-os no forno. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até que fiquem bem dourados no topo, mas carinhos por baixo.

Deixe arrefecer ligeiramente em cima de uma rede antes de desfrutar deles simples, barrados com um pouco de manteiga.

Receita do parceiro

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