Alho em pó e salsa da Margão (ou apenas Alho moído)
1 colher de sopa
Manteiga derretida
1/4 chávena
Azeite
1/4 chávena
Farinha de trigo
3 chávena
Sal
2 colheres de chá
Queijos mozarela em cubos
2
Queijo parmesão
para polvilhar
Manteiga derretida misturada com uma pitada de alho em pó
para pincelar
Preparação
Misture o fermento e a água e deixe descansar por uns minutos. Adicione o açúcar , o alho & salsa (ou alho moído), a manteiga derretida e o azeite. Adicione depois a farinha aos poucos (com a batedeira, use o gancho de massa). Adicione o sal e amasse por 5 minutos, na batedeira ou à mão. Deixe a massa levedar, numa tigela untada e coberta com um pano húmido por cerca de meia hora. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Divida a massa em pequenas bolinhas ou do tamanho que desejar. Coloque dentro, um pedaço de queijo mozarela e certifique-se de apertar bem e fechar o pão, unindo bem as pontas. Coloque-os no tabuleiro, polvilhe os pães com queijo parmesão e leve ao forno a cozer por cerca de 11-15 minutos ou até que o pão esteja dourada e o queijo a borbulhar. Ao saírem, pincele-os com a manteiga derretida e alho em pó e sirva-os ainda quentes.