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Pãezinhos de Alho e Queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Água morna | 1 chávena |
Fermento (levedura seca Fermipan) | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Alho em pó e salsa da Margão (ou apenas Alho moído) | 1 colher de sopa |
Manteiga derretida | 1/4 chávena |
Azeite | 1/4 chávena |
Farinha de trigo | 3 chávena |
Sal | 2 colheres de chá |
Queijos mozarela em cubos | 2 |
Queijo parmesão | para polvilhar |
Manteiga derretida misturada com uma pitada de alho em pó | para pincelar |
Preparação
Misture o fermento e a água e deixe descansar por uns minutos.
Adicione o açúcar , o alho & salsa (ou alho moído), a manteiga derretida e o azeite.
Adicione depois a farinha aos poucos (com a batedeira, use o gancho de massa).
Adicione o sal e amasse por 5 minutos, na batedeira ou à mão. Deixe a massa levedar, numa tigela untada e coberta com um pano húmido por cerca de meia hora.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Divida a massa em pequenas bolinhas ou do tamanho que desejar.
Coloque dentro, um pedaço de queijo mozarela e certifique-se de apertar bem e fechar o pão, unindo bem as pontas.
Coloque-os no tabuleiro, polvilhe os pães com queijo parmesão e leve ao forno a cozer por cerca de 11-15 minutos ou até que o pão esteja dourada e o queijo a borbulhar.
Ao saírem, pincele-os com a manteiga derretida e alho em pó e sirva-os ainda quentes.