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Pães de coelhos da Páscoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa Brioche
Leite gordo | 220 g |
Fermento granulado | 30 g |
Açúcar areado amarelo Sidul | 80 g |
Manteiga sem sal em cubos pequenos | 80 g |
Farinha sem fermento | 500 g |
Ovo grande | 1 |
Sal | ½ colher de chá |
Decoração
Passas | 8 |
Ovo | 1 |
Leite gordo | 20 g |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h45
Coloque o leite e o fermento no copo do robô de cozinha e programe 2 min. / 37º/ velocidade 2.
Acrescente a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar amarelo e o sal. Programe 2 min/ função espiga.
Transfira para uma taça grande, tape com um pano e deixe fermentar durante uma hora.
Numa superfície enfarinhada, corte a massa em seis pedaços iguais com cerca de 90 g, seis pedaços com 50 g e outros seis com cerca de 15 g. Servirão para fazer o corpo, cabeça e cauda dos coelhos
Estique os rolos maiores em forma de salsicha e enrole em caracol, deixando uma ponta para os pés. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Estique os pedaços de 50 g de forma retangular e coloque na zona da cabeça. Faça um corte ao meio para fazer as orelhas.
Misture a gema de um ovo e os 20 g de leite e use para colar as duas peças.
Forme bolinhas com os pedaços mais pequenos e coloque na zona da cauda.
Volte a pincelar com gema de ovo e decore com as passas.
Deixe levedar durante 45 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
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