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Paella de Legumes
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola cortada | 1 unidade |
Pimentão fumado Margão | 1 colher de sopa |
Caldo de legumes (quente) | 800 ml |
Açafrão das Índias Margão | 1 colher de chá |
Arroz para paella | 250 g |
Limão cortado em metades ou em quartos | 1 unidade |
Pimento assado em tiras | 150 g |
Mistura de espargos, bimi e ervilhas tortas | 200 g |
Preparação
Aqueça o azeite na paella. Adicione a cebola em cubos e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar macia. Numa tigela, dissolva o açafrão e o pimentão fumado com um pouco do caldo de legumes quente e mexer, (deixe em infusão por um minuto).
Deite o arroz na paella e mexa bem, deixando fritar um pouco. Aumente o lume e deite agora o caldo de legumes e a infusão de açafrão e pimentão, assim como as raspas de limão.
Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe, por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as tiras de pimento e os legumes escolhidos e tape, deixando cozinhar até ficarem macios três a quatro minutos.
Retire do lume, adicione um pouco de sumo de limão e mexa com um garfo. Cubra e deixe descansar por dois minutos.
Sirva de imediato, com os limões em quartos.