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Paella de Legumes

Bimi, ervilhas tortas, espargos e pimentos assados foram os ingredientes escolhidos para esta paella vegetariana.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola cortada 1 unidade
Pimentão fumado Margão 1 colher de sopa
Caldo de legumes (quente) 800 ml
Açafrão das Índias Margão 1 colher de chá
Arroz para paella 250 g
Limão cortado em metades ou em quartos 1 unidade
Pimento assado em tiras 150 g
Mistura de espargos, bimi e ervilhas tortas 200 g

Preparação

Aqueça o azeite na paella. Adicione a cebola em cubos e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar macia. Numa tigela, dissolva o açafrão e o pimentão fumado com um pouco do caldo de legumes quente e mexer, (deixe em infusão por um minuto).

Deite o arroz na paella e mexa bem, deixando fritar um pouco. Aumente o lume e deite agora o caldo de legumes e a infusão de açafrão e pimentão, assim como as raspas de limão.

Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe, por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.

Junte as tiras de pimento e os legumes escolhidos e tape, deixando cozinhar até ficarem macios três a quatro minutos.

Retire do lume, adicione um pouco de sumo de limão e mexa com um garfo. Cubra e deixe descansar por dois minutos.

Sirva de imediato, com os limões em quartos.

Receita do parceiro

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