1. Triturar a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta. 2. Levar o camarão a cozer com sal, louro e malagueta. Mal levante fervura, deixe ferver dois minutos e desligue. Coloque na água quente o bacalhau. 3. Leve ao lume o azeite e a pasta que triturou, deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar. 4. Adicionar o bacon cortado em pedacinhos e deixar cozinhar, mexendo sempre. 5. Acrescentar a polpa de tomate e o arroz e deixar "fritar" um pouco. 6. Coar o caldo de cozer o camarão e adicionar ao arroz. 7. Temperar de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar. 8. Ir acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira. 8. Desfazer o bacalhau em lascas e descascar o camarão. 9. Adicionar o bacalhau e as ervilhas e deixar que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho, e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos. 10. Acrescentar o camarão, o pimento e verificar o tempero.