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Paelha Simples no Wok (com aproveitamentos)
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Internacional Marisco Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão inteiro | 300 g |
Camarão | q.b. |
Amêijoa | q.b. |
Lulas, cortadas em rodelas | 300 g |
Carne (utilizei um resto de frango assado) | 300 g |
Ervilhas congeladas | 300 g |
Pimento vermelho, cortado em cubos | 1 |
Arroz estufado | 2 chávena |
Açafrão das índias | 2 colheres de sopa |
Cebola, cortada em cubos | 1 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Água | 4 chávena |
Preparação
No wok, deitar um bom fio de azeite e a cebola cortada aos cubos.
Deixar refogar e juntar o camarão inteiro, o miolo do camarão, o miolo da amêijoa e deixar por 3 minutos a estufar.
Colocar agora as lulas em rodelas, as ervilhas e o pimento.
Juntar o arroz, o açafrão e a água envolvendo tudo.
Temperar com sal, pimenta e, caso queira, um pouco de picante.
Deixar que o arroz esteja quase cozido e depois adicionar a carne.
Se for necessário acrescentar mais liquido (água) para que o arroz coza.
Servir no wok, salpicado de coentros e gomos de limão.
Dicas
Pode colocar salsichas de lata, delícias do mar, chouriço, outro tipo de carne ainda por cozinhar (nesse caso é colocada no início, com a cebola, para saltear tudo junto), milho, pimento verde e amarelo, bróculos... Enfim, as hipóteses para uma paelha diferente são muitas, é só ver o que tem disponível de momento e improvisar.