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Ovos nas nuvens
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo pecorino romano ralado fininho | 30 g |
Cebolinho picado | 15 g |
Bacon triturado | 40 g |
Cremor de tártaro | uma pitada |
Pimenta-preta moída no momento | uma pitada |
Preparação
Separe os ovos, colocando as claras numa taça grande e as gemas em quatro taças pequenas, em separado.
Bata as claras em castelo e adicione o cremor de tártaro. A seguir, envolva cuidadosamente o queijo, o cebolinho e o bacon nas claras, sem gastar muito tempo, para elas não perderem volume.
Num tabuleiro, por cima de uma folha de papel vegetal, coloque quatro montinhos da mistura das claras em castelo. Faça um buraco no centro de cada montinho e leve ao forno, a 230 °C, durante três minutos.
Depois, deite com cuidado uma gema em cada buraco e tempere com pimenta. Leve novamente ao forno, até as gemas estarem prontas, durante um a dois minutos.
Se quiser a gema um pouco mais bem passada, pode colocá-la logo em cima das claras ainda cruas e levar tudo ao forno durante cinco minutos.
Só não pode é demorar muito tempo em todo o processo, para as claras não mirrarem.
Esta receita é parte integrante do livro do Casal Mistério "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas".