Em destaque

Ovos gratinados

Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a cozer sobre lume brando com a manteiga. Quando a cebola estiver macia e levemente dourada adicione a farinha e mexa bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovo cozido 6
Cebola 3
Manteiga 30 gr
Farinha 1 colher de sopa
Leite 0,5 lt
Nata 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Queijo ralado q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação

Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a cozer sobre lume brando com a manteiga. Quando a cebola estiver macia e levemente dourada adicione a farinha e mexa bem. Regue, aos poucos, com o leite, mexendo sem parar. Deixe cozer bem a farinha. Tempere de sal, pimenta e uma ligeira raspa de noz-moscada. Retire do lume e acrescente as natas e os ovos cozidos cortados em rodelas. Envolva os ovos no molho e despeje num prato largo de forno. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Receita do parceiro

Em destaque