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Ovos gratinados
Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a cozer sobre lume brando com a manteiga. Quando a cebola estiver macia e levemente dourada adicione a farinha e mexa bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo cozido | 6 |
Cebola | 3 |
Manteiga | 30 gr |
Farinha | 1 colher de sopa |
Leite | 0,5 lt |
Nata | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
pimenta | q.b. |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as a cozer sobre lume brando com a manteiga. Quando a cebola estiver macia e levemente dourada adicione a farinha e mexa bem. Regue, aos poucos, com o leite, mexendo sem parar. Deixe cozer bem a farinha. Tempere de sal, pimenta e uma ligeira raspa de noz-moscada. Retire do lume e acrescente as natas e os ovos cozidos cortados em rodelas. Envolva os ovos no molho e despeje num prato largo de forno. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.