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Ovos de tomatada com espinafres
A nutricionista Sónia Marcelo adora preparar refeições com ovos ou leguminosas, misturadas com vegetais. Disso nos dá exemplo nesta receita com ovos e tomate, onde não faltam grão e vegetais.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Tomates maduros aos cubos | 3 |
Curgete | 1 |
Espinafres | 150 g |
Grão | 1 frasco (250 g) |
Alho em pó | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Orégãos | usar q.b. |
Ovos | 4 |
Folhas manjericão | usar q.b. |
Preparação
Picar a cebola e o alho, colocar numa frigideira juntamente com o azeite e deixar alourar.
Adicionar o tomate maduro cortado aos cubos e mexer bem.
Cozinhar o tomate por cinco minutos e acrescentar a curgete cortada aos cubos pequenos, o grão escorrido e as folhas de espinafres e cozinhar por mais cinco minutos.
Adicionar o sal, alho em pó, pimenta e orégãos.
Abrir quatro ovos para o preparado e deixar a escalfar (demora cerca de dez minutos).
Decorar com as folhas de manjericão e está pronto.
Receita da autoria da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de uma Dietista".
Receita do parceiro
J.M.A