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Ostras gratinadas

Lave o alho francês, elimine as folhas mais verdes e corte a parte branca em tirinhas. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza ambos os legumes em água temperada com sal

Ingredientes

sumo de limão 3 colher de sopa
gemas de ovo 2
azeite 2 colher de sopa
cebola 1
cenoura 1
alho-francês 1
ostras 16
Manteiga 50 g
Natas 100 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Lave o alho francês, elimine as folhas mais verdes e corte a parte branca em tirinhas. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza ambos os legumes em água temperada com sal. Lave muito bem as ostras e leve-as ao forno, para abrirem, por cerca de 20 minutos. Pique a cebola, aloure-a no azeite, junte os legumes, tempere a gosto e deixe refogar um pouco. Depois adicione a água que as ostras soltaram, as gemas e o sumo de limão. Leve ao lume em banho-maria até engrossar.

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