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Ostras de lá
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostras | 24 |
Alho francês | 1 |
Manteiga | 80 gr |
Gemas | 4 |
Sumo de laranja, fresco | 2 colheres (de sopa) |
Sal grosso | 1000 g |
Ervas aromáticas | 1 ramo |
Pimenta em grão (rosa, preta e verde) | q.b. |
Preparação
Agarrando com um pano na ostra, introduza uma faca resistente numa das extremidades da concha e rode a faca. Retire a carne da ostra cuidadosamente das conchas e reserve estas. Guarde a água que sai das ostras. Pique o alho francês e cozinhe-o com duas colheres de sopa de manteiga, temperando com sal e pimenta preta. À parte, misture as gemas com a água das ostras e o sumo da laranja fresco. Leve ao lume mexendo sempre com um batedor de varas. Ao ganhar uma certa consistência, junte a restante manteiga. Retire e reserve. Num prato de ir ao forno misture o sal com as pimentas e as ervas picadas. Coloque por cima desta mistura as cascas das ostras e recheie-as com o preparado de alho francês. Coloque em cada casca uma ostra, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno bem quente para gratinarem. Retire do forno e sirva. Pode também servir as ostras frias.