Agarrando com um pano na ostra, introduza uma faca resistente numa das extremidades da concha e rode a faca. Retire a carne da ostra cuidadosamente das conchas e reserve estas
Agarrando com um pano na ostra, introduza uma faca resistente numa das extremidades da concha e rode a faca. Retire a carne da ostra cuidadosamente das conchas e reserve estas. Guarde a água que sai das ostras. Pique o alho francês e cozinhe-o com duas colheres de sopa de manteiga, temperando com sal e pimenta preta. À parte, misture as gemas com a água das ostras e o sumo da laranja fresco. Leve ao lume mexendo sempre com um batedor de varas. Ao ganhar uma certa consistência, junte a restante manteiga. Retire e reserve. Num prato de ir ao forno misture o sal com as pimentas e as ervas picadas. Coloque por cima desta mistura as cascas das ostras e recheie-as com o preparado de alho francês. Coloque em cada casca uma ostra, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno bem quente para gratinarem. Retire do forno e sirva. Pode também servir as ostras frias.