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Ostras com molhos variados
Molho: Coloque todos os ingredientes de cada molho em duas tigelas separadas. Bata bem com um garfo até obter duas misturas homogéneas. Reserve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Ostra | 10 |
Gelo triturado | 2 pratos de sopa |
Para o molho de raiz forte | |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Nata | 4 colheres de sopa |
Raiz forte, em pasta | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Sumo de limão | ½ |
Açúcar | 1 colher de chá |
Preparação
Molho: Coloque todos os ingredientes de cada molho em duas tigelas separadas. Bata bem com um garfo até obter duas misturas homogéneas. Reserve. Ostras: Divida o gelo triturado entre os dois pratos de sopa. Lave as ostras em água corrente com uma escovinha. Abra cada uma com uma faca e coloque-as apoiadas no prato com gelo. Se preferir, coloque todo o gelo numa só travessa e sirva as ostras imediatamente. Deite os molhos em duas pequenas taças e sirva com as ostras.
Dicas
Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e mexa vigorosamente com um garfo até ficar homogéneo. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir as ostras.