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Os biscoitos da Rosa
Diz-nos o chef Rui Ribeiro, antes de partilhar connosco estes biscoitos de tributo: "há receitas antigas que nos chegam às mãos da forma menos esperada. Estes são os biscoitos da Rosa, uma senhora que, segundo me contaram, é simpatia e generosidade".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 350 g |
Ovo | 1 |
Leite | 75 ml |
Azeite | 75 ml |
Açúcar | 65 g |
Limão (raspa da casca) | 1 |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Sal | uma pitada |
Açucar em pó para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Coloque a farinha uma taça.
Forme uma cavidade no centro e adicione os restantes ingredientes.
Vá envolvendo, com os dedos, até obter uma massa homogénea. Evite trabalhar em demasia.
Envolva a massa em película aderente e deixe repousar durante cerca de uma hora.
Entretanto, ligue o forno nos 160 ºC com ventilação.
Divida em pequenas porções e tenda `rolinhos` de massa com cerca de 12 cm. Enrole-os, sobrepondo um extremo sobre o outro, para formar uma espécie de círculo.
Disponha os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó antes de guardar em frascos com fecho hermético.