Em destaque
Omoleta à bergamasca
folhas de salsa.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a Omoleta | |
Ovo | 8 |
Sal | q.b. |
Para o recheio | |
Polenta fria | 2/3 fatias (com a espessura de ½ cm) |
Salsa | 1 ramo |
Toucinho magro | 50 gr |
Manteiga | q.b. |
Sal | q.b. |
Para guarnecer | |
Polenta | 8 fatia |
Preparação
Cortam-se as fatias de polenta em cubos de meio cm de lado e fritam-se na frigideira, a qual já aqueceu com cerca de 40 gr de manteiga, com as fatias de toucinho cortadas às tiras e algumas folhas de salsa. À parte, numa frigideira, prepara-se a omeleta e, quando a parte inferior estiver suficientemente cozida, dispõe-se sobre ela, no centro, os cubinhos de polenta juntamente com o toucinho e a salsa. Fecha-se a omeleta, volta-se sobre o prato de servir, dá-se brilho com um cubinho de manteiga.