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Omelete verde

Um pequeno‑almoço completo e multicolorido que nos garante um aporte equilibrado de nutrientes, muitas vitaminas e minerais, maior saciedade por várias horas. Uma receita de Joana Moura, a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa".

Ingredientes

Ovos biológicos 2
Espinafres crus um punhado
Flor de sal uma pitada
Azeite
 um fio

Recheio

Cogumelos, cebola, espargos salteados em azeite e flor de sal usar a gosto

Acompanhamentos

Laranja, frutos secos, azeitonas, tomate‑cereja, pimentos vermelhos crus .

Preparação

Prepare os acompanhamentos, lavando e cortando os legumes e a fruta.

Salteie em azeite os legumes para rechear a omelete, por exemplo, cebola, espargos e cogumelos, tempere com flor de sal e reserve.

À parte, junte aos ovos, os espinafres crus e a flor de sal e triture com a varinha mágica.

Numa frigideira em lume médio, aqueça um fio de azeite e junte a mistura de ovos e espinafres. Tape e deixar cozinhar cerca de cinco minutos.

Quando a omelete estiver cozinhada, retire‑a para um prato, recheie‑a com os legumes salteados e dobre‑a ao meio.

Sirva com os restantes acompanhamentos.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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