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Omelete verde
Um pequeno‑almoço completo e multicolorido que nos garante um aporte equilibrado de nutrientes, muitas vitaminas e minerais, maior saciedade por várias horas. Uma receita de Joana Moura, a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 2 |
Espinafres crus | um punhado |
Flor de sal | uma pitada |
Azeite | um fio |
Recheio
Cogumelos, cebola, espargos salteados em azeite e flor de sal | usar a gosto |
Acompanhamentos
Laranja, frutos secos, azeitonas, tomate‑cereja, pimentos vermelhos crus | . |
Preparação
Prepare os acompanhamentos, lavando e cortando os legumes e a fruta.
Salteie em azeite os legumes para rechear a omelete, por exemplo, cebola, espargos e cogumelos, tempere com flor de sal e reserve.
À parte, junte aos ovos, os espinafres crus e a flor de sal e triture com a varinha mágica.
Numa frigideira em lume médio, aqueça um fio de azeite e junte a mistura de ovos e espinafres. Tape e deixar cozinhar cerca de cinco minutos.
Quando a omelete estiver cozinhada, retire‑a para um prato, recheie‑a com os legumes salteados e dobre‑a ao meio.
Sirva com os restantes acompanhamentos.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A