Em destaque

Omelete com cogumelos shiitake de conserva

Uma refeição para uma pessoa, rápida e deliciosa, recheada com os cogumelos shiitake prontos a comer

Ingredientes

Ovos caseiros 2 unidade
Salsa Picada 1 colher de sopa
Leite 2 colheres de sopa
Cebola pequena picada finamente 1/4 unidade
Sal adicionar q.b.
Pimenta preta acabada de moer adicionar q.b.
Cogumelos shiitake em azeite bem escorridos 2 colheres de sopa
Azeite para untar a sertã usar q.b.

Preparação

Parta os ovos para uma taça média, junte o leite e bata muito bem com um garfo (o leite torna a omelete mais fofa).

Junte a cebola picadinha, a salsa também picada e tempere com sal e pimenta preta.

Unte uma sertã antiaderente com azeite (use papel de cozinha para passar o azeite e retirar o excesso; se a sua sertã tiver um bom revestimento e for mesmo antiaderente, poderá eventualmente saltar este passo).

Aqueça bem a sertã e verta os ovos. Vá vigiando, e quando já estiver cozida por baixo e já só restar uma camada fina de ovo líquido na parte superior, espalhe os cogumelos bem escorridos em metade da omelete e dobre sobre esta a outra metade, com a ajuda de uma espátula.

Deixe cozinhar mais um pouco e retire com cuidado para o prato.

Sirva com rúcula ou outra salada de verdes.

Omelete com cogumelos shiitake de conserva
Receita do parceiro

Em destaque