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O Meu Parfait de Morangos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Morangos | 300 g |
Mel | 2 colheres de sobremesa |
Iogurtes naturais magros | 3 |
Gelatina | 2 folha |
Bolachas tipo Maria | 5 |
Framboesas | para decorar |
Preparação
Comece por preparar os morangos, lave muito bem e corte em pedaços. Reserve.
Use 4 morangos para fazer uma polpa de morango, corte os morangos em pedaços e com a ajuda de uma varinha mágica triture os morangos até a consistência de polpa, prove e verifique se necessita de adoçante (no meu caso como achei que estavam um pouco ácidos, acrescentei duas colheres de adoçante de culinária). Passe o preparado por um passador para remover qualquer semente que possa ter ficado.
Entretanto, demolhe a folhas de gelatina em água fria.
De seguida, numa taça coloque os iogurtes (escorra bem os iogurtes se tiverem soro), adicione o mel e misture bem.
Escorra a gelatina e leve ao microondas para derreter, mas tenha o cuidado de não deixar ferver. Envolva a gelatina derretida no iogurte.
Em taças de servir ou em copos, forme camadas. Comece pela polpa de morango, as bolachas maria partidas em pedaços pequenos, depois coloque um pouco de iogurte, os morangos cortados em pedaços e acabe com uma camada generosa de iogurte. Decore a gosto. No meu caso decorei com umas framboesas que tinha em casa e mais um pouco de polpa de morangos.
Leve ao frigorífico para refrescar e solidificar mais um pouco.