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O melhor Bolo de chocolate de sempre… será?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 2 chávenas (com aproximadamente 220 ml) |
Açúcar | 2 chávena |
Água a ferver | 1 chávena |
Manteiga | 150 g |
Cacau em pó | 4 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 1 |
Ovos | 2 |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Cobertura | |
Chocolate branca | 200 g |
Natas | 200 ml |
Raspa de limão para decorar |
Preparação
Bolo
1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Junte numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e reserve.
3. Num tacho derreta a manteiga e junte o cacau mexendo até dissolver. Junte a água quente e deixe ferver durante 30 segundos. Retire do lume e deite sobre os ingredientes secos mexendo bem.
4. Numa tigela misture o iogurte, os ovos e a raspa de limão. Verta sobre a mistura de chocolate e mexa até os ingredientes estarem bem agregados.
5. Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura
1. Parta o chocolate em quadradinhos e derreta em banho-Maria. Junte o pacote de natas e mexa até incorporar os ingredientes.
2. Deite sobre o bolo ainda quente, decore com raspa de limão e corte o bolo em pequenos quadrados.