Em destaque

Bolo de Reis, a receita "fora da caixa"

Do livro da doceira Mafalda Agante, "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?", temos esta receita nada convencional de Bolo de Reis.

Ingredientes

Bolo

Manteiga amolecida 150 g
Açúcar amarelo 180 g
Ovos 4
Farinha com fermento 250 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Frutas cristalizadas 60 g
Sultanas douradas 30 g
Sultanas pretas 30 g
Miolo de noz 30 g
Brandy 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 colher de sobremesa

Decoração

Cerejas cristalizadas usar a gosto

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 180 °C.

Untar e polvilhar uma forma de buraco. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e bater novamente.

Adicionar a farinha e o fermento. Misturar.

Acrescentar os restantes ingredientes e ligar muito bem, até ficar uma massa homogénea.

Levar ao forno durante 35 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.

Cobertura: misturar o açúcar, o leite e o sumo de limão, até ficar um glacé liso.

Aplicar sobre o bolo e aguardar que seque. Decorar com cerejas cristalizadas.

O Bolo de Reis da doceira Mafalda Agante
Receita do parceiro

Em destaque