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O bolo de chocolate que sai sempre bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de trigo sem fermento | 1 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cacau em pó | 1/4 de chávena |
Sal | uma pitada |
Manteiga à temperatura ambiente | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos médios | 4 |
Café instantâneo | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 1/3 de chávena |
Cobertura
Chocolate negro com cerca de 50% de cacau | 150 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Leite | 8 colheres de sopa |
Iogurte e frutos vermelhos para servir | usar a gosto |
Preparação
Comece por aquecer o forno a 180 °C e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular de bolo inglês.
Peneire para uma taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos um a um, o café e o iogurte.
Por fim, envolva a mistura de farinha e cacau sem bater em demasia e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto, prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e o leite ao lume em banho-maria derretendo. Se quiser uma cobertura mais espessa ponha menos leite.
Deite sobre o bolo ainda morno.
Na altura de servir decore com um pouco de iogurte grego natural, frutos vermelhos e mais um pouco de cobertura.
O que sobrar guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.