Em destaque

O bolo de chocolate que sai sempre bem

Quem não gosta de bolo de chocolate? Mas, será que gostamos de todos os bolos de chocolate? Quem nunca cobiçou uma bela fatia de bolo de chocolate e, depois, quando o provou torceu o nariz? Era seco, desengraçado, demasiado doce ou sabia a frigorífico. Este, pelo contrário, é perfeito.

Ingredientes

Bolo

Farinha de trigo sem fermento 1 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Cacau em pó 1/4 de chávena
Sal uma pitada
Manteiga à temperatura ambiente 1 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovos médios 4
Café instantâneo 1 colher de chá
Iogurte natural 1/3 de chávena

Cobertura

Chocolate negro com cerca de 50% de cacau 150 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Leite 8 colheres de sopa
Iogurte e frutos vermelhos para servir usar a gosto

Preparação

Comece por aquecer o forno a 180 °C e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular de bolo inglês.

Peneire para uma taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos um a um, o café e o iogurte.

Por fim, envolva a mistura de farinha e cacau sem bater em demasia e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Entretanto, prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e o leite ao lume em banho-maria derretendo. Se quiser uma cobertura mais espessa ponha menos leite.

Deite sobre o bolo ainda morno.

Na altura de servir decore com um pouco de iogurte grego natural, frutos vermelhos e mais um pouco de cobertura.

O que sobrar guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

Em destaque