Quem não gosta de bolo de chocolate? Mas, será que gostamos de todos os bolos de chocolate? Quem nunca cobiçou uma bela fatia de bolo de chocolate e, depois, quando o provou torceu o nariz? Era seco, desengraçado, demasiado doce ou sabia a frigorífico. Este, pelo contrário, é perfeito.
Comece por aquecer o forno a 180 °C e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular de bolo inglês.
Peneire para uma taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos um a um, o café e o iogurte.
Por fim, envolva a mistura de farinha e cacau sem bater em demasia e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto, prepare a cobertura levando o chocolate, a manteiga e o leite ao lume em banho-maria derretendo. Se quiser uma cobertura mais espessa ponha menos leite.
Deite sobre o bolo ainda morno.
Na altura de servir decore com um pouco de iogurte grego natural, frutos vermelhos e mais um pouco de cobertura.
O que sobrar guarde no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.