Em destaque
O bolo de chocolate
Um saboroso bolo bem escuro e fofo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 1 + 3/4 chávenas |
Açúcar | 2 chávenas |
Cacau em pó de boa qualidade | 3/4 chávena |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Leite | 1 chávena |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal | 1/2 chávena |
Ovos biológicos grandes (separados) | 2 unidade |
Preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com óleo em spray;
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o café.
À parte, misture o leite morno com o vinagre e deixe repousar durante cinco minutos.
Adicione o óleo e os ovos. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, na velocidade mais baixa. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos antes de desenformar.