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Ninhos de ervilhas com bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola, picada finamente | 1 unidade |
Toucinho fumado, partido em tiras | 100 g |
Margarina | 1 colher de sopa |
Tomate pequeno pelado | 1 unidade |
Esparguete, cozido | 300 g |
Ervilhas (congeladas) | 200 g |
Água a ferver | 1 chávena de chá |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Sal | uma pitada |
Folhas de Hortelã | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Distribua o esparguete por quatro recipientes que possam ir ao forno, e para que formem um ninho. Leve ao forno, e deixe cozinhar só até que o esparguete ganhe forma de ninho, sem que se desmanche, e que não seque demasiado.
Num tachinho, coloque a margarina e a cebola, e refogue até que a cebola esteja translúcida. Junte o bacon (parta cada uma das três tiras em três pedaços mais pequenos) e deixe cozinhar até que o bacon esteja bem douradinho e estaladiço. Adicione o tomate pelado e muito picadinho, e deixe cozinhar mais um minuto, em lume brando.
Acrescente as ervilhas e a água a ferver, tempere de sal e pimenta, e deixe em lume brando até que as ervilhas estejam cozidas, e o maior parte do líquido tenha evaporado. Quase no final da cozedura acrescente duas folhas grandes de hortelã, que devem ser retiradas após as ervilhas estarem completamente cozidas.
Coloque os ninhos de esparguete no prato de servir, e distribua as ervilhas com bacon pelos ninhos.
Opcional - Sirva decorado com folhas de hortelã e coentros.