Em destaque
Ninhos de batata com ovos mexidos e chouriço
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Batata para fritar/puré | 350 g |
Queijo ralado Emmental | 20 g |
Ovos | 7 unidade |
Manteiga sem sal | 70 g |
Chouriço de carne | 65 g |
Salsa | 10 g |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Preparação
Descascar e cortar com a mandolina as batatas em juliana.
Numa taça colocar as batatas cortadas, o ovo e o queijo ralado. Temperar com o alho em pó, sal e pimenta-preta a gosto.
Untar 12 formas de queques com manteiga.
Distribuir a mistura de batata pelas formas, espremendo previamente a mistura.
Derreter 20 g de manteiga sem sal. Regar com uma colher de chá as formas recheadas de batata.
Levar ao forno pré-aquecido a 225 ºC durante 25 minutos ou até as batatas estarem bem douradas.
Retirar os ninhos da forma e deixar arrefecer.
Bater os restantes ovos com sal e pimenta-preta a gosto.
Levar uma frigideira ao lume com 50 g de manteiga. Assim que derreter, adicionar o chouriço, sem pele, e picado grosseiramente. Deixar frigir um pouco.
Adicionar os ovos mexidos. Mexer. Assim que estiverem macios, retirar do lume. Se necessário retificar os temperos.
Rechear os ninhos com os ovos mexidos. Polvilhar com salsa picada e servir.