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Ninhos da Páscoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Esparguete cozido | 300 g |
Ovos | 2 |
Natas vegetais | 100 ml |
Fiambre de perú | 4 fatia |
Farinha Maizena | 1/2 colher de sopa |
Manjericão | 8 folha |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Decoração | |
Ovos de Codorniz cozidos e descascados | 8 |
Preparação
Põe o forno a aquecer a 180º.
Pica o fiambre finamente e reserva.
Numa taça bate os ovos.
Adiciona as natas, os temperos, o fiambre reservado e a farinha Maizena.
Mistura bem e adiciona o esparguete cozido e volta a envolver.
Unta seis a oito forminhas com manteiga, dispõe o preparado no ninho e coloca em cima de cada o ovo de codorniz.
Depois de arrefecido coloca uma folha de Manjericão ao pé do ovo pressionando um pouco para ficar seguro.
Leva ao forno entre 15 e 20 minutos.
Bon appétit.
Dicas
Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.